- LIFE IS TOO SHORT FOR BAD COFFEE -
私達の始まりは1998年まで遡ります。
創立者のJackとMikeはニュージーランドで共に10年を過ごし、現地のコーヒー文化に自然と接してきました。
国籍や性別、年齢などを問わず、一杯のコーヒーを通じて形成されるコミュニティーが至る所で自然発生的に生まれ、コーヒーやカフェが人々の人生に彩りを与えている文化に深く共鳴し、FLATWHITE COFFEE FACTORYが2012年に誕生しました。
飲んでみたい、話してみたい、行ってみたい、教えたい、関わりたい、そんな気持ちが湧き上がる輪を広げることを目指しています。
コーヒーを取り巻く環境で人生に彩りを添えるお手伝いをしたいと思っています。
私達は、コーヒーを通じて人の人生に華を添えることができると信じています。
- AS A TEAM ALL TO SHARE HAPPINESS -
私達は、一緒に働く仲間を英語で「親しい友人」や「同僚」を指す “メイト”と表現しています。同じ船に乗るチームメイトとして目的地に着く喜びと、人生における個人としての幸せを実現したいと思っています。
私達が考えるチームは時代の価値観が加速度的に変貌を遂げる中でも、規律は必要であるという事です。その大原則の上に私達は自社の豊富で固有なコンテンツが機能する環境を整え、才能を発揮したい人が活躍できる企業を目指しています。
仕事と遊び、組織と個という関係性は、どちらのサイドも未来へ羽ばたく可能性と魅力を有しており、私達はこれらのバランスを希求し、固定概念に問わられる事なく新しい事へのチャレンジができる環境作りに取り組んでいます。
グァテマラ カフェインレス
ミディアムハイロースト
グァテマラは、国土の 70%程度を火山地帯で占める、日本の国土の3 分の 1 程度の国土を持つ中南米の国です。この火山性土壌、つまり火山灰を豊富に含んだ肥沃な土壌がコーヒーの栽培に最も適しているといわれています。
Descamex社が行うマウンテンウォーター・デカフェ製法は、多くの有機認証を取得しており、化学的な溶媒を一切使用せずに安全にカフェイン除去をおこなうシステムです。
メキシコで最も標高が高いオリサバ山(5636m)に湛えられた氷河 の綺麗な水のみを使用して、薬品を一切使わずにデカフェイン処理を行っています。有機認証を受けた原料の生産履歴を透明化したまま最終製品にまで仕上げています。
USDA(US有機認証)とRA(レインフォレストアライアンス認証)を受けている農園です。