タンザニア キリマンジャロ ブルカ農園
ミディアムハイ・ロースト
ブルカ・コーヒー農園は、1899年にドイツ人入植者によって設立され、1918年に最初のコーヒーが植えられました。
第一次世界大戦の影響で農園は「敵の所有物」とされ、イギリスの保護下に置かれた後1929年スイス人投資家グループが農園を購入。1990年、ブルカは隣接するセリアンコーヒー農園を買収。以降、アルーシャ市の発展に伴い農園の規模は縮小して、現在は342ヘクタール。収穫期は収穫量に応じて1,000人〜2,000人の従業員が働く2つの独立したウェット・ミルを運営し、コーヒー加工を完全に管理している農園。
第一次世界大戦の影響で農園は「敵の所有物」とされ、イギリスの保護下に置かれた後1929年スイス人投資家グループが農園を購入。1990年、ブルカは隣接するセリアンコーヒー農園を買収。以降、アルーシャ市の発展に伴い農園の規模は縮小して、現在は342ヘクタール。収穫期は収穫量に応じて1,000人〜2,000人の従業員が働く2つの独立したウェット・ミルを運営し、コーヒー加工を完全に管理している農園。
ブルカという名前は、農園に湧き出る泉に由来し、灌漑用水や周辺地域に水を供給しています。
Genuine Kilimanjaroの今回のロットは、キリマンジャロエリア特有の円やかな酸味をミディアムハイローストで仕上げたマイルドフルーティ感を残したウェルバランスの仕上がり。
アフリカンベッドでじっくり乾燥させたコクと旨みを楽しんで下さい。